繁體中文版
|
ENGLISH

         
     2017 |  2016 |  2015 |  2014 |  2013 | 2012 | 2011
 

您现在的位置:北山音乐节 > 2017北山世界音乐节 > 公告 > 第七届北山世界音乐节 “声西击东 ‘乐’不宜迟” 媒体见面会圆满落幕!
乐队 演出安排 公告 指南


第七届北山世界音乐节 “声西击东 ‘乐’不宜迟”

媒体见面会圆满落幕!



2017年3月21日下午,第七届北山世界音乐节媒体见面会在珠海北山会馆隆重举行。珠海市文化体育旅游局党组成员王恒升、中国音乐家协会流行音乐学会副主席陈洁明、广东星外星文化传播有限公司总裁周小川、虾米音乐创始人王皓、北山音乐节组委会主席薛文、北山音乐节组委会副主席薛军、珠海广之源农业科技开发有限公司总经理袁广健、珠海艺术职业学院副院长平黎明等领导和嘉宾以及国内外近五十家媒体共同出席了本次见面会。



薛文主席首先发表致辞,代表第七届北山世界音乐节组委会对社会各界人士表达了最衷心的感谢。据主席介绍,本届世界音乐节将于4月22日至23日在北山举行,本届音乐节的主题为 “声西击东,‘乐’不宜迟”,既体现了世界音乐的多元化与包容性,又表现出北山世界音乐节与乐迷同乐的炙热之心。届时将有来自法国、意大利、荷兰、立陶宛、阿根廷等10个国家和地区的30余名顶级乐手登上北山舞台,为观众带来一场音乐的饕餮盛宴。



意大利音乐百变怪杰Boris Savoldelli表演完全即兴,所有元素信手拈来,充满了无数种可能性;西域独立音乐人者来,拥有天然去雕饰的纯粹,却能在不经意间直击灵魂;来自荷兰的Soul Sangam乐队的音乐神秘感和空间感十足,犹如跌入时空交错的盗梦空间;阿根廷的Tonolec Trio是一支融合了伊朗民族电音和玛雅电音的乐队,他们成功地用音乐将现代人与先民文化融合起来,被认为是阿根廷民俗的新趋势;成立于2001年的ŽALVARINIS是波罗的海颇负盛名且充满激情的一支现代民间乐队,他们的歌曲充满了奇特的异域风情和韵味; 首次登上北山舞台的蒙古族原生态音乐组合旱獭乐队把对家乡草原的情感和蒙古族的呼麦艺术完美结合,演绎出动人的天籁;Veronica 和Ricardo都是享誉世界的超一流乐手,三届格莱美得主Ricardo Vogt今年将作为特邀嘉宾和一群可爱的“小鸭子”合作,不知道能碰撞出怎样的火花呢!



本届音乐节为响应主题“乐不宜迟”,音乐节现场还设有各种乐趣无穷的环节。北山音乐节组委会将联合珠海市美国TPR英语专修学校,在现场设置丰富多彩的儿童游园活动及精彩纷呈的儿童小舞台。同时,组委会亦携手珠港澳鬼马设计师与大学生创业者们共同举办 “北山文创“包剪揼”——粤澳两地文创艺术交流展”的主题展,让观众能近距离感受到两地浓郁的文创艺术氛围。



据悉,本届音乐节还将首次与广东星外星文化传播有限公司展开深度合作,广东省两大本土品牌强强联手打造珠海北山星外星音乐发展有限公司。广东星外星已扎根广东二十年,而北山音乐节亦有七年的成功运作经验,通过二者音乐力量的整合,既实现音乐资源的合作共享,又能通过南中国音乐标杆企业的协作,不断拓展音乐产业的深度与广度。广东星外星文化传播公司总裁周小川表示,未来双方还将与虾米音乐等多家国内知名音乐平台展开合作,涵盖演出经纪、音乐教育、音乐制作、音乐旅游以及音乐版权交易等各个领域,并致力于中国民族音乐与世界音乐的融合,力求多方位满足爱乐者的各种音乐产品需求。



见面会上,中国音乐家协会流行音乐学会副主席陈洁明、虾米音乐创始人王皓、珠海艺术职业学院副院长平黎明还分别发表了热情洋溢的讲话,对第七届北山世界音乐节的举办表达了强烈的期许和衷心的祝愿





星外星留真音乐厂牌旗下的马帮乐队还带来了极富原生态音乐魅力的精彩演出,为第七届北山世界音乐节媒体见面会画上圆满句号。





最后,感谢各位对2017第七届北山世界音乐节的大力支持!

 

搜索我们
北山官方微博
   北山豆瓣小站
维基百科
 

关于北山音乐节

北山国际爵士音乐节
2013北山国际爵士音乐节
2012北山国际爵士音乐节
2011北山国际爵士音乐节
2010北山国际爵士音乐节
北山世界音乐节
2013北山世界音乐节
2012北山世界音乐节
2011北山世界音乐节
名人堂

视频

粉丝会

版权所有:北山中西文化创意产业园  粤ICP备05077262号