繁體中文版
|
ENGLISH

         
   2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010
 
 

您现在的位置:北山音乐节 > 2013北山国际爵士音乐节 > 媒体区 > 我用我的心和灵魂歌唱(国际在线)
公告 活动 乐队 指南 媒体区

国际在线报道(记者 薛亚男):当茵内丝在舞台上演唱时,你能感觉到她充满愉悦的歌声、富有情感的表情和动作仿佛在传递着一种能量,使你不禁想随着她的节奏轻轻舞动。事实上,热情的人群已经证实了这一点:用茵内丝的音乐做开场,2013北山国际爵士音乐节绝对不会错!

  “我们的节目总监会凭借他几十年的经验和对爵士乐的学识,到各大音乐节去发掘有潜力的新生力量”,北山音乐节组委会副秘书长刘丽敏说,茵内丝就是他们选中的实力派新秀之一,一个从未受过传统音乐教育的、极具天赋的歌手、不拘一格的作曲家。

  “虽然我只是一个旁观者,但也能被她带到那个神游的仙境里。”

  “我觉得主唱的声线富有磁性,他们的音乐很随性,吉他手和主唱有eye contact(眼神交流),在这种短暂的交流之后,音乐就会随着主唱的声音而变化,我觉得特别随意。而主唱感觉很慵懒,随感而发的,她动作和声音的配合都很不错。她唱的有一首歌,里面加了一段独白,我觉得加的特别好,边唱歌边加入自己的想法,就好像自己已经陶醉在一种虚无的空间和状态里,声音很飘渺,虽然我只是一个旁观者,但也能被她带到那个神游的仙境里。”

  ——这是一位现场观众对茵内丝的评价,这也恰巧解释了记者本人在听她音乐时听到出神的原因。 

  茵内丝在歌舞表演和戏剧方面的出色成就,也使得她在爵士乐的舞台上能够有颇具感染力的表现。在演出中,她与观众的互动,使人感觉到:她在把自己在音乐中体验到的快乐输出给大家。“我不能闭上眼睛,做一个茧子。我必须去感觉别人,我能感觉到台下观众们的感觉,我非常敏感,这也是我最美妙的一种东西。”

  茵内丝在跟记者对话时,脸上带着真诚的微笑。

  “我最喜欢的事情就是唱歌,唱给别人听,也唱给自己听,我陶醉在于音乐中,人们传递能量,交流情感,灵魂互通。那种感觉,无法用词语来表达。”

  对此,刘丽敏女士也有着她的深刻感受:“她唱歌的时候,仿佛是在跟观众在对话.她的面部表情是很丰富的,而且她的笑容非常好,你会觉得她的音乐是直达胸臆的那种,可以产生感情上的互动,虽然她唱歌的语言不是英文,可能是克罗地亚文,我们是听不懂的,但是,你看她的面部表情,就能够知道她想要表达些什么” 


爱到骨子里的爵士乐

  梦想、爱和爵士乐,这三样东西在茵内丝的生活中扮演着最重要的角色,而她始终致力于用音乐传递给人爱和梦想。

  茵内丝与爵士乐的缘分要追溯到六岁时在电视广告中听过的那首《夏日时光》,如果说那时候的她对音乐还没有概念,只是简单的喜欢,那么,当十年后再一次听到这首曲子,懂得了这就是爵士乐,她便开始追求自己热爱的东西了。“从那时候起,我便开始了学习。我每天要听8、9个小时的爵士乐,每天都这么听,自己也学着唱。那一两年听了无数的歌、无数张专辑。我当时还做了好久的思想斗争,不知道应不应该告诉父母想要从事爵士乐的这个想法。慢慢地,我的想法随着时间的推进越来越强烈,到了十八岁,我就开始正式学习爵士乐了。人都是这样,当你的某一个想法持续地、越来越强烈,那么,总有一天它就能实现。”

  从那之后,茵内丝开始了她的爵士乐生涯,认真努力地学习,组建自己的乐队,开始举办音乐会,一切都顺利成章起来。至于其他的音乐形式,她也有所尝试,比如摇滚、流行、电子,但那只是实验性地,偶尔尝试而已。她也会在爵士乐中添加一些其他元素,比如克罗地亚民间音乐,但一切是以爵士乐为基础,因为她最爱的是爵士乐。

  当记者问茵内丝每天要在爵士乐上花多少时间的时候,她说:“如果有两三天没唱歌,我就会觉得有哪儿不对劲似的,所以我每天都要唱,空闲的时候,每天唱三四个小时,忙的时候也要唱半小时,哪怕是十分钟。”

  对爵士乐这样纯粹而坚定的爱,使茵内丝的成就越来越突出,不仅在克罗地亚被视为最有实力和风格的爵士乐手,在国际爵士圈里的知名度也越来越高。从北山国际爵士音乐节,到香港国际爵士音乐节,茵内丝开始了她的亚洲之旅。  


认真学习、坚持不放弃、用真诚的心歌唱——给音乐学习者的建议

  目前,爵士乐在中国的受欢迎程度可能并不能和欧美国家相媲美,但茵内丝注意到,又不少中国的年轻人也开始逐渐喜欢起这个类型的音乐。她给这些爱好者的建议是:如果爱,请深爱,不要放弃!

  茵内丝说:“如果你喜欢爵士乐,并且真的得到了机会去学习,那就太棒了!但如果得不到机会,也不要沮丧,要知道爵士乐不是你唯一的选择。只要你肯努力,还有很多其他的选择。一定要把学习爵士乐这件事严肃地看待,要不断地努力,再努力,这是第一。第二,一定要用心去唱,用一颗坦诚的心,向人们表达你的感情,展示出你的灵魂。我觉得这是最重要的。别忘了充足的睡眠、健康的饮食,要照顾好自己的身体。最后一点,坚持下去,别放弃,别害怕,顺从自己的内心。”

  “这个送给你,亲爱的布鲁娜(记者的名字)。”茵内丝在采访结束后,把那朵一直在手中摆弄,时不时放在鼻子下嗅一嗅的玫瑰花送给了记者,然后露出了顽皮的笑容。

 

搜索我们
北山官方微博
   北山豆瓣小站
维基百科
 

关于北山音乐节

北山国际爵士音乐节
2013北山国际爵士音乐节
2012北山国际爵士音乐节
2011北山国际爵士音乐节
2010北山国际爵士音乐节
北山世界音乐节
2013北山世界音乐节
2012北山世界音乐节
2011北山世界音乐节
名人堂

视频

粉丝会

版权所有:北山中西文化创意产业园  粤ICP备05077262号